ОАО Жилищно-эксплуатационная управляющая компания Южная

Республика Марий Эл

Открытое акционерное общество Жилищно-эксплуатационная управляющая компания Южная ОАО ЖЭУК Южная создана в 2005 году путем акционирования Муниципального предприятия Жилищно-эксплуатационное управление Южное по решению Комитета по управлению муниципальным имуществом города Йошкар-Олы № 01-06/373 от 25.06.2003г. образованного в 2003 году при реорганизации Муниципального предприятия жилищного хозяйства МПЖХ администрации города Йошкар-Олы, одним из руководителей которого в то время являлся директор ОАО ЖЭУК Южная Очередниченко В.О.

По итогам республиканского конкурса На лучшую организацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства предприятие заняло I место по второй группе предприятий и II место по третьей группе предприятий. За 2009 год предприятие стало победителем по итогам республиканского и городского смотров-конкурсов по состоянию охраны труда среди работодателей соответственно Городского округа Город Йошкар-Ола и Республики Марий Эл в номинации Среднее предприятие с численностью работающих от 101 до 250 человек. Также за 2009 год предприятие стало призером по итогам республиканского смотра-конкурса состояния охраны труда среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства. За I места в смотрах-конкурсах в номинациях Дом образцового содержания — 2009г и Двор образцового содержания — 2009г. , а также еще III место в номинации Двор образцового содержания и II место в смотре-конкурсе Лучший новогодний двор — 2009г. предприятие награждено Дипломами администрации столицы республики Марий Эл.

Предприятие осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Советом трудового коллектива, работающем на внештатной основе, Общественным Советом пенсионеров России, РМЭ, правлениями ТСЖ, уполномоченными представителями собственников помещений МКД. 21 работник предприятия является членом Добровольной народной дружины.

В 2009 году ОАО ЖЭУК Южная выполнен капитальный ремонт жилищного фонда в соответствии с действующим Федеральным законом № 185 — ФЗ от 21.07.2007г. О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на сумму 55160,2 т.руб. что в 3,9 раза больше, чем в 2008 году. Отремонтировано 39 многоквартирных жилых домов общей площадью 74,8 тыс. кв. м.

Собственными силами производятся работы по ремонту рулонных кровель по прогрессивной технологии из наплавляемых материалов линокром, бикрост , что позволило снизить затраты на ремонт 1 кв.м. кровли на 38%. При минусовых температурах наружного воздуха до -15оС применяется биполь, унифлекс. Для теплоизоляции трубопроводов отопления, ГВС и тепловых узлов использованы эффективные трубные утеплители энергофлекс, к-флекс, трубопроводов ХВС — утеплители термофлекс, энергофлекс, технология производства работ которыми позволила сократить трудозатраты на ремонт теплоизоляции трубопроводов в 3-5 раз.

В 2009 году предприятие стало членом саморегулируемой организации — Некоммерческое партнерство Жилищный Союз Республики Марий Эл .

В 2008 году предприятие завоевало призовое место Всероссийского конкурса На лучшую организацию, предприятие в сфере жилищно-коммунального хозяйства и получило Диплом I степени.

В 2009 году ОАО ЖЭУК Южная Международным Фондом развития ЕврАзия награждено главной экономической наградой — Свидетельством и орденом в номинации Предприятие года — 2009г .

Новости

Помещение, где установлены окна из дерева, должно хорошо проветриваться. Вентиляция должна быть всегда открыта. Если вентиляция неудовлетворительна или вовсе отсутствует, обеспечьте искусственное проветривание, открывая створки в откидном режиме. В течении пятнадцати минут утром рекомендовано диагональное проветривание и около трех раз в течение всего дня, каждый раз по пять минут с широко открытыми окнами.

Владелец деревянных окон должен четко уяснить, что высокий уровень влажности и отсутствие вентиляции в помещении будут способствовать появлению плесени, рассыханию и короблению оконной конструкции и других деревянных деталях в доме. Не допускайте скопление конденсата на внутренней части стеклопакета.

В процессе строительных работ важно правильно заботиться о деревянной оконной конструкции. Это касается всех периодов, когда в помещении присутствует неблагоприятная температурная среда. Для соблюдения оптимального температурного режима рекомендуется принимать все необходимые меры: отслеживайте параметры режима, увеличивайте при необходимости число и продолжительность проветривания, если нужно, дополнительно обогревайте помещение. С помощью мягкой сухой материи протирайте деревянные окна и удаляйте конденсат хотя бы раз в день, горизонтальные детали из дерева, например, декоративные накладки и штапики, необходимо тщательно осушать.

При низкой температуре высокий уровень влажности провоцирует образование конденсата, который скапливается на декоративных накладках и штапиках, притягивая микрочастицы строительных смесей из воздуха. Лакокрасочное покрытие может выдержать подобный контакт с агрессивными растворами не больше сорока восьми часов. При более длительном контакте древесина начинает впитывать избыточную влагу и происходит деформация геометрических размеров изделия, коробление и в худшем случае разрушение. Также со временем может образоваться плесень, которое разъедает древесину и само покрытие, если на конструкцию воздействует сочетание избыточной влажности с микрочастицами строительных смесей.

Исключите по максимуму попадание на изделие шпаклевочных и растворных смесей. Для этого необходимо обработать стекло малярным скотчем и затем приклеить к нему паропроницаемый материал.

Следует учитывать ряд важных особенностей и нюансов:

1. Лучшим способом сохранить окна из дерева от деформации и разрушения является аккуратность при осуществлении ремонтных и отделочных работ.

2. По возможности исключите из своего строительного арсенала смеси, основой которых является негашеная известь, поскольку она образует мощную щелочную среду, которая может разрушать как краску, так и само дерево.

3. Полностью исключите попадание на фурнитуру разных смесей. При соприкосновении с песком, фторопластовые втулки, установленные внутри петель, могут быстро выйти из строя.

4. Отдавайте предпочтение смесям с нейтральным уровнем РН.

5. К деревянным деталям не рекомендуется приклеивать скотч.

6. Надежно закрывайте оконную конструкцию от попадания строительных смесей.