Выбирая наплитный чайник со свистком, первое, с чем необходимо определиться – материал из которого он изготовлен. Не рекомендуется покупать алюминиевые изделия, так как алюминий выделяет вредные для нашего организма элементы. Что может сказаться негативно на здоровье. Если же вам всё-таки хочется приобрести именно алюминиевый чайник, тогда выбирайте изделия, в которых вода при кипячении не будет насыщаться солями тяжелый металлов.

Иными словами, перед покупкой такого изделия, нужно разузнать у продавца, соответствует ли сталь, из которого изготовлен чайник химической безопасности. При этом алюминий должен быть качественным не только снаружи, но и внутри.

Мудрым решением будет выбор чайника из нержавеющей стали. Этот материал соответствует всем гигиеническим и токсикологическим нормам. Пищевая нержавеющая сталь, не выделяет вредных веществ в воду и не меняет ее вкус, что делает этот чайник безопасным для здоровья.

Нержавейка устойчива к воздействию высоких температур. Чайник из нержавеющей стали, можно по праву назвать самой удачной покупкой.