фактическая площадь 184м2 Таунхаусы 135 м 2 от 5.6 млн руб. фактическая площадь 185м2 Таунхаусы 170 м 2 от 7 млн руб. фактическая площадь 240м2 Цены действительны до 01 марта 2014 г.

Федеральные законы, в частности № 334-ФЗ от 2007 г. и подписанный два года назад № 123-ФЗ от 2011 г. прописывают основные обязанности компаний, занимающихся управлением жилыми фондами.

Самостоятельно собственники квартир должны проводить ремонт счетчиков на воду, газ, электричество индивидуальные приборы учета , газовых и электроплит, сантехнического оборудования, труб и отводов, расположенных после точек соединения со стояками. Жильцы также отвечают за организацию и оплату ремонта домофонов, электрических кабелей, осветительных приборов внутри квартиры. В случае аварии или поломки общедомового оборудования, управляющая компания должна в установленные сроки выполнить необходимый ремонт.

В договоре должны указываться: — адрес многоквартирного дома и состав его общего имущества — перечень коммунальных услуг — перечень работ и услуг по ремонту и содержанию общего имущества, порядок изменения этого перечня — порядок определения размеров платы за ремонт и содержание помещения и за коммунальные услуги, а также порядок внесения платы — порядок осуществления контроля за выполнением управляющей компанией своих обязательств — срок действия договора не менее года и не более пяти лет . Основные обязанности Вот лишь частичный перечень услуг, которые обязана осуществлять управляющая компания и который должен быть прописан в договоре: — обеспечивать надлежащее содержание общего имущества дома в соответствии с указанным в договоре перечнем услуг и работ — обеспечивать поставку воды, водоотведение по внутридомовым сетям, поставку энергоресурсов электроэнергия, газ отопление — контролировать качество и количество поставляемых ресурсов — организовывать работы по техобслуживанию, подготовке дома и территории двора к сезонной эксплуатации своими силами или с привлечением сторонних организаций-подрядчиков: уборка и санитарное содержание, вывоз мусора, обслуживание противопожарных систем, вентиляции и лифтов, уход за благоустройством и озеленением — выполнять приемку выполненных подрядчиками работ, проверять их качества — организовывать капитальный и текущий ремонт — проводить техосмотры, вести технической документацию по зданиям и сооружениям, коммуникациям, по остальным объектам — при выделении управляющей компании бюджетных средств — следить за их рациональным и целевым использованием — рассчитывать и учитывать платежи за услуги ЖКХ — осуществлять диспетчерское обслуживание дома для своевременной ликвидации аварийных ситуаций — контролировать процессы переустройства помещений в доме, чтобы не допустить ущерба — общаться с населением касаемо соблюдения правил электробезопасности, пожарной безопасности и применения систем инженерного оборудования — рассматривать жалобы жильцов и реагировать на них, устраняя недостатки обслуживания. ООО «Серебряный квартет-3» uksk.ru НП «Серебряный квартет-3» uksk.ru ООО «УК Капитель», Кундозерова Е.А.

/p p 3. Нести бремя содержания общего имущества в полном объеме — обязанность собственника. Она не зависит от Вашего или нашего желания.