4. Обслуживать общие коммуникации жилого дома: электроснабжение проверять заземление электрокабелей и оборудования замерять сопротивление изоляции проводов и другие работы центральное отопление отключать радиаторы при их течи сливать и наполнять водой системы отопления ликвидировать воздушные пробки в радиаторах и стояках утеплять трубопровод на чердаках и в подвалах водопровод и канализация, горячее водоснабжение устранять течи утеплять трубопровод и пр. 5.

Более 20 высококвалифицированных специалистов ежедневно стараются обеспечить максимально комфортное проживание для граждан. В целях снижения количества претензий, жалоб со стороны населения и повышения качества оказываемых услуг, была создана специальная служба по контролю качества услуг. Основными мероприятиями, проводимыми нашей компанией, являются: осуществление общестроительных, инженерных, электромонтажных, специализированных строительных, изоляционных, штукатурных, малярных, санитарно-технических работ.

Например, возможность снизить затраты на эксплуатацию объектов недвижимости . но при этом получить гарантию того, что состояние недвижимости нисколько не ухудшится. Собственники недвижимости, в надежде сократить расходы на эксплуатацию зданий, в условиях современной экономики уже готовы самостоятельно разобраться в том, каким образом формируются расходы на эксплуатацию.

И даже те, кто активен, не всегда могут докопаться до истины известны случаи, когда управляющие компании тесно связаны с мэриями городов и закрыты для граждан , продолжает эксперт. Хотя, добавляет, есть и обратные примеры, когда активность граждан приносит плоды, и уже не управляющая компания диктует условия, а наоборот. Таким образом, нужна большая просветительская работа среди населения, курсы повышения правовой грамотности в сфере ЖКХ.

161 Жилищного кодекса Российской Федерации далее ЖК РФ обязанность по управлению многоквартирным домом и надлежащем содержанием общего имущества лежит на управляющей организации, с которой заключен договор управления, в данном случае это ООО « ..», и она несёт ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и или выполнении работ, обеспечивающих надлежащее содержание общего имущества в доме. Согласно ст.161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, а также должны обеспечиваться соблюдения требований надёжности и безопасности многоквартирного дома, безопасность жизни и здоровья граждан. Тем самым своим бездействием управляющая компания нарушает правила содержания и ремонта жилого дома, и в свою очередь подпадает под ст.