Фундамент является одним из трёх базовых элементов, составляющих основу любого дома, причём, достаточно дорогостоящим. Надёжность и долговечность двух других компонентов: стен и крыши, во многом зависит от качества заложенного фундамента. Поэтому его проектированию и строительству следует уделить особое внимание.

Прежде чем заливать фундамент, в соответствии с понравившимся вам проектом дома, обязательно посоветуйтесь с архитектором, специализирующимся именно на той технологии строительства, которую выбрали вы — http://skkvartz.ru/stroim-sami/podushku-pod-fundament/. Лучше, если это будет архитектор компании, которой вы доверите строительство своего жилища. Если вы пока не определились, или, например, есть деньги на фундамент, но на весь дом средств пока не хватает, – обратитесь в 2–3 фирмы, чтобы оценить возможность реализации проекта и только после их одобрения приступайте к заливке фундамента.

При поиске фирмы, которой вы поручите устройство фундамента, можете воспользоваться местной прессой. Приехав в очередной раз в ближайший районный центр (в ходе оформления документов на участок) мы купили газету с объявлениями по строительным услугам. Позвонив по нескольким телефонам, уточнив стоимость и порядок организации работ, выбрали одну из фирм.

Подготовка надёжного основания под будущий фундамент является задачей не меньшей важности, чем подбор конструкции фундамента, качественный монтаж опалубки и арматуры, выбор правильной марки бетона.