Балкон есть в каждой квартире. И почти каждый хозяин мечтает превратить его в зимний сад, беседку для чаевничества или личный кабинет. Некоторые превращают балкон или лоджию в шкаф-купе. Как видите идей много, но как воплотить их в жизнь? Как остеклить, утеплить и облагородить такие драгоценные квадратные метры?

Остекление балкона в хрущевке. Каждый человек или семья, которые хотят остеклить балкон, на самом деле преследуют разные цели.
Одни хотят всего лишь защитить балкон от непогоды, и планируют потратить на это какое-то минимальное количество средств. Другие, глядя на свой балкон, представляют его как дополнительное квартирное пространство, пусть небольшую, но отдельную теплую и уютную комнатку.
Т.е. при обращении в фирму, занимающуюся остеклением балконов, вам в первую очередь надо определиться, что вы хотите получить от этой комнаты. И второй, но, как всегда, важный вопрос – сумма, которую вы готовы заплатить. Самый бюджетный и холодный вариант – это остекление деревянными рамами с одинарным стеклом, как это было популярно раньше, в 80-е и отчасти 90-е годы. Немного дороже вам обойдется установка алюминиевых рам, зато это красивее, долговечнее, прочнее.