В конце 2015 года в подъезде жилого дома в Мурманске произошло возгорание. Пожар быстро потушили, но три этажа подъезда успели покрыться черной копотью. Сотрудники управляющей компании лишь частично отмыли подъезд, оставив черными потолок и верхнюю половину стен. Тратиться на побелку коммунальщики не хотят. Вмешался мироновский Центр.

В декабре 2015 года в подъезде жилой мурманской многоэтажки на проспекте Кольском, 172 произошло возгорание. Сотрудники МЧС не заставили себя долго ждать – приехали за считанные минуты, благо пожарная часть находится очень близко.

Жители дома подозревают, что причиной пожара стало замыкание в электропроводке. Но управляющая компания «Мурманская управляющая жилищно-сервисная компания» и управление МЧС наиболее вероятной причиной пожара назвали поджог.

После Нового года сотрудники управляющей компании наконец помыли в подъезде полы и стены, где окрашено, но потолок и побеленная часть стен с пятого по седьмой этаж остались черными. Вся грязь и копоть с подъезда неслась в квартиры жильцов.

– Копоть была просто страшнейшая, столько грязи! – вспоминает жительница дома Ольга Полищук. – В ЖЭУ говорят, что это поджог, и они тут ни при чем. Ну а жители то в чем виноваты? В предбанниках, конечно, люди сами помыли, но подъезд – это общедомовое имущество.