В российских широтах, при довольно коротком лете и холодной зиме, естественный газон требует слишком больших сил для ухода, и при этом не может функционировать круглый год. Выходом из этого положения стало искусственное покрытие: трава на таком газоне может использоваться в любой сезон, требует меньше ухода и более практична. Искусственное травяное покрытие применяется при строительстве спортивных сооружений, устройстве многофункциональных и игровых площадок, ландшафтном дизайне.

Искусственная трава — это лучшая альтернатива футбольным полям с натуральной травой — купить искусственную траву. В отличие от натуральной травы, искусственные поля с данным покрытием не нуждаются в периоде восстановления и в тщательном уходе. Искусственное покрытие не вытаптывается и не выбивается в процессе эксплуатации. Предлагаемое покрытие соответствует мировым аналогам, однако значительно дешевле европейских и китайских аналогов. Наша искусственная трава имеет высокую степень цветостабилизации, что позволяет покрытию всегда выглядеть наилучшим образом и не изменять цвет в течение ряда лет.

По своему составу искусственная трава делится в основном на три группы. Волокна первой группы состоят из полипропилена. Использование на футбольных полях данного типа травы сопровождалось ожогами спортсменов. Со временем технологии производства волокон искусственной травы развивались. В состав волокон был введен новый материал — полиамид.