Современные душевые кабины nir-vanna.ru/dushevye-kabiny-135kh135/ могут очень сильно отличаться друг от друга не только по дизайну, но и по своему устройству. Раньше всех появились кабины, оснащенные поддоном и раздвижными стенками. Довольно герметично закрытое пространство здесь помогает при желании создавать эффект бани. Даже у простых моделей глубина поддона может позволять использовать его в качестве мини-ванны.

Сейчас многие владельцы коттеджей отказываются от кабин с поддонами, предпочитая устраивать у себя душевую конструкцию с бортиком и сливными трапами. Такой подход позволяет тратить меньше времени на уборку, но уклон пола может создавать травмоопасные ситуации. Многие проблемы решились в 2005 году, когда стали использоваться дренажные каналы для ванных комнат. Эта система для слива воды представляет собой металлического лоток длиной 70 — 150 см.

Извне выглядит такое устройство как красивая дизайнерская решетка, поскольку его рабочие элементы закрыты кафелем. Дренажный канал дает возможность быстро собирать и сбрасывать в канализацию всю воду с пола, даже если он имеет незначительный уклон. Для прокладки соответствующих коммуникаций требуется создать подъем пола только на 90 мм.

Если дорогие и многофункциональные душевых кабины пока не входят в ваши планы, а организовать удобную душевую на дому хочется, можно просто приобрести перегородку из стекла или стеклоблоков, а сантехническое оборудование смонтировать на стене. Такие перегородки — ограждения — шторки есть, например, у MEDEA: YMJ-209F и YMJ-219F; у HUPPE: 501 Classic и Huppe Magna 5000.