И, наученные горьким опытом коммунальных разборок с управляющей компанией, все же хотят, чтобы та была ближе к ним. Сейчас по закону есть возможность инициировать собрание собственников, проголосовать и выбрать другую управляющую организацию. Да только возьмется ли другая за ветхий проблемный жилфонд — вопрос открытый.

Только после вмешательства правоохранительных органов ситуация сдвинулась с мёртвой Воронеж, 26 сентября — АиФ-Черноземье В прокуратуру Кромского района поступило обращение от жильцов многоквартирного дома, расположенного в п. Кромы, которые сообщали, что управляющая компания ООО Управдом в одностороннем порядке прекратило обслуживание дома. В ходе проверки установлено, что ООО Управдом , несмотря на взятые в соответствии с договором управления на себя обязательства, в мае 2012 года перестало обслуживать многоквартирный дом, рассказали в ведомстве.

Полицейские задержали монтажников, незаконно устанавливающих оборудование ООО Инсис в доме по улице Папанина. Как рассказали Уралинформбюро в УК Верх-Исетская обслуживает жилое здание , первым на месте преступления бригаду провайдера застукал специалист технического отдела управляющей компании и вызвал подмогу . На момент нашего прибытия электрощитовая и слаботочные шахты в подъезде были разобраны.

Тел: 846 373-96-49, 373-96-58 Обращение жителей: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Email: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript 2013-2014 Национальная ассоциация организаций ЖКХ Разработка портала — Urlin, Lab. — системный интегратор Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания Южный район зарегистрированно 07 марта 2012года, свидетельство о государственной регистрации № 1124101001738. Свою деятельность начало с 1 сентября 2012 года.

Кроме того, в непосредственные обязанности управляющей компании ЖКХ входит : уборка и содержание в чистоте подъездов, лестниц и лифтов, поддержание прилегающей к домам территории в порядке путем постоянного благоустройства и озеленения создание условий для сбора мусора и бытовых отходов, а так же регулярный их вывоз контроль над правильностью эксплуатации, а так же и исправностью общедомовых коммунальных приборов и счетчиков обеспечение сохранности всей проектной документации на жилые здания и сооружения. Организационные обязанности управляющей компании ЖКХ В рамках ЖК РФ на управляющие конторы накладывается ряд обязанностей организационного характера: осуществление процесса регистрации граждан проведение общих собраний жильцов, доведения до их ведома всей информации, касающейся оплаты, качества оказанных управляющей компанией услуг прием оплаты за коммунальные услуги и своевременная информация населения в случае изменения тарифов на оплату. Согласно Административному кодексу России обязанности управляющей компании ЖКХ подлежат неукоснительному исполнению, а в случае их нарушения, либо несоблюдения, на руководство управляющей жилищной конторы накладывается как административная, так и уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы.